Участник 13. Хитрая парочка - 46

Парад Иллюзий
Вишь, как оно...

Рассерженный ветер царапает крыши
И зло завывает простуженной ТУБОЙ.
В такую погоду себя не услышишь,
Не то, что кого-то. Не дать бы мне дуба.

Без дома, без корма и тёплой похлёбки
Ни старая шкура, ни шерсть не помогут.
Что делать, коль выпал мне жребий нелёгкий:
На старости лет проживать на помойке.

Пока был здоровый и ловкий в погоне –
Хозяин кормил и таскал на охоту.
Зимой, словно барин, на тёплом балконе
Я жил и не знал отношенья плохого.

И думал, что так будет вечно. Однако
Два года назад - взяли пса помоложе,
Теперь он в фаворе, а я, как собака,
Тулюсь где попало. Ни кожи, ни рожи

Почти не осталось. СЕМНАДЦАТЬ годочков –
Не шутка. Вишь, как оно в жизни бывает…
Рассерженный ветер по крышам топочет,
И я поневоле ему подвываю…