Как мужик мой

Любовь Тильман
Как мужик мой запил,
Меня дома запер,
Сказал: «Сиди дома мать,
Хватит туфли протирать,
Ты бы всё гуляла,
Каблуки стоптала,
Всей моей зарплаты
На тебя лишь траты».
Не сказала ничего.
Да куда ж я без него?
Будет мне и есть и пить,
Можно денег подкопить,
Без него мне проще…
Только сердце ропщет.
Пусть он глуп и не хорош,
Да одна куда пойдёшь?!
Все глядят, глазеют,
С виду-то жалеют,
А когда идёшь домой,
Как пороша за спиной,
Сплетен шепоточек,
Да «хи-хи» в платочек.
Сижу дома слёзы лью,
Да сама себя корю:
«Кабы не любила,
Легче жить бы было,
Когда б стала изменять,
Он бы сам не стал гулять,
Сидел дома, сторожил,
Да остаться с ним просил.
В том, что хамом он со мной,
Лишь моя любовь виной,
Да моё терпение,
Да всего прощение».
Вот идёт. Привяжется
И начнёт куражится.
Не пустила б на порог,
Только жаль, он весь продрог,
Дождь на улице стеной:
«Проходи, любимый мой!»