Моё семечко, отросточек...

Мунистов Виктор
Моё  семечко,  отросточек!
Плоть  от  плоти  -  всё  моё…
По  вихляющимся  досточкам
Мы  с  тобою  врозь  идём.

Моя  доченька  Маришенька
Снится  каждый  Божий  день,
Что  за  ласкою,  как  нищенка,
Догоняет  мою  тень.

А  меня  -  несут  без  удержу,
По  разымчивым  кругам,
Моё  прошлое  беззубое,
Брани  злобной  дикий  гам.

Отдаю  тепло  последнее,
Согреваю  пустоту.
Хорошо  -  хоть  сердце  медное,
Знай,   молотит   маету.

И  всё  чудится  мне,  чудится –
Никогда  не  упаду.
Всё  -  как  надо  -  так  и  сбудется
В   том,  означенном  году.

       1970  -2017 г.г.