Смерть друга

Журавель Яков
Мелко всё в обыденной жизни,
Где же праздник души. Получи.
Ты вчера был у друга на тризне –
Не спасли от смерти врачи.

Колька был самым лучшим на свете
С детства вместе в станице росли.
Ах, как горько в минуты мне эти
Лишь за то, что друзья не пришли.

Схоронили не праздную душу,
А трудягу, чьи руки нужны.
Он любил самую острую пишу –
Вы понять его сердце должны.

Он для нас был парень-рубаха:
Гармонист - все девчата за ним.
И плетётся за толпою бродяга,
Плачет мальчик по имени Ким.

Мелко думать мы стали сегодня
Нет сознания вширь, высоту.
Жил открыто и мыслил свободно
Колька друг – он ушёл в немоту.