Марки

Лилия Анна
http://stihi.ru/2017/10/09/5215

Я тебе высылаю марки…
Наши – с надписью ДНР!
Неказистые те подарки,
просто знай, что мы есть, ВЕРЬ!
Нет ни города в моём адресе,
ни страны – абонентский ящик…
Но есть я, стихи мои, атласы,
где есть город-призрак коптящий!

Себе сами куём историю,
по горячему, без подстраховки,
ограждая свою территорию
сопроматом* новейшей трактовки!
И земля нам в подмогу, и небо!
Нас не сдвинуть – по пояс вросли,
а когда не хватало хлеба –
гумконвои его нам везли.

И, однажды, исчезнут границы –
мы к истокам своим причалим,
как летят перелётные птицы,
без таможен, клином усталым…
Я тебе высылаю марки…
Наши – с надписью ДНР!
Неказистые те подарки,
просто знай, что мы есть, ВЕРЬ!

09.10.2017, Донецк

*Сопротивление материалов – часть механики деформируемого твёрдого тела, рассматривающая методы инженерных расчётов конструкций на прочность, жесткость и устойчивость для надежности, экономичности и долговечности.