На собрании в среду

Виктор Рыбаков
На  собрании  в  среду
(Церковь  ЕХБ)

Снова   в   Церковь   мало  нас  пришло,
На  собранье  в  среду,
Может  уже  время  подошло,
Провести  анкету.

Чтобы  наконец  определить,
Кто  из  нас  чем  дышит,
Чем  был  занят   в  этот  день  спросить,
Что  поставил  выше.

А  условье  правду  в  ней  писать,
Мы  не  будем  ставить,
Ведь  ее  и  Тот  будет   читать,
Кто  все   мысли  знает.

Может  мы  узнаем  верный  брат,
Как  ты  был  активен,
Ведь  всегда  ты  потрудится  рад,
На  Христовой  ниве.

Что  причина  не  придти  была,
У  тебя  весома,
Ты  в  церковных  занят  был делах,
Посещал  больного.

Или   проповедовал  и  вел,
С  грешными   беседу,
Их   до  покаяния  привел,
Одержав   победу.

Может  ты  на  время  уезжал,
С  миссией  куда-то,
Ради  веры   жизнью  рисковал,
Среди  супостата.

Вот   такие, кто-то  бы  назвал,
Веские  причины,
Но  уверен, что  у  большинства,
Мы  прочли  б  иные.

Их  так  много, что  перечислять,
Тут  не  хватит  места,
Но  их  суть   нам  главное  понять,
А  она  известна.

Просто  в  церкви  много  есть  таких,
Прихожан   "духовных",
А  в  недельном  графике  у  них,
День  один  церковный.

Если   же  им   церковь  посетить,
И  среди  недели,
То  себя  святыми   возомнить,
Могут,  грешным  делом.

Но  собраний  нам  не  оставлять,
Завещал  апостол,
Ведь  на  них   лишь   можем   прибавлять,
Мы   в   духовном  росте.

Поощрять  к  любви, святым  делам,
Там   должны   друг  друга,
Те  же,  кто  не  ходят  по  средАм,
Угашают  Духа.

Как  не  веруй  брат, а  говорит
посещенье  Церкви,
И  о  том, кому  принадлежит,
Твоё  в   мире  сердце.
...
Путь  спасенья  каждого  из  нас,
Только  Богу  вЕдом,
Но  большой  на  то  имеют  шанс,
Те, кто  в  Церкви  в  среду.


Рыбаков  Виктор  г. Луцк