Сказала вещая старуха

Анатолий Бушмелев
Обман кругом, в умах - разруха,
сказала вещая старуха,
мы всё насытиться не можем,
свои богатства, только множим,
но жизни смысл, совсем в другом.

Другая жизнь, для нас спасение,
- глоток воды, горбушка хлеба,
кусочек ласкового неба,
да скит, что стал как отчий дом.

Но мы всегда спасение ищем,
съедая разом много пищи,
в отеле - самом дорогом,
в субботу, или в воскресение.