Не давай надежды никому

Дмитрий Сиротин
Не давай надежды никому.
Как бы ни хотелось, ни мечталось,
В небесах каких бы ни леталось.
Воля пусть не сердцу, а – уму.

Не тащи других в свою тюрьму.
Оставляй, раз любишь, их на воле,
Чтоб потом не плакали от боли.
Не давай надежды никому.

Если обещаешь: обниму –
Значит, обнимай, хоть лезь из кожи…
Лучше промолчи. Себе дороже.
Не давай надежды никому.

Ласковому радуйся письму,
Зубы сжав, терпи, не отвечая.
Станут проклинать потом, скучая.
Не давай надежды никому.

Будь всегда один в своём дому.
Может, так тоскливей, но честнее.
Всё равно однажды будешь с нею…
Не давай надежды никому.