Сиротеет осенний дым...

Евгений Парамонов 2
             Серёге Парамонову с неизбывной тоской...

Сиротеет осенний дым
и звучит во мне словно классика
ностальгия по выхлопным
газам дедовского УАЗика.

Словно музыка на века,
неземная моя истома
и религия и тоска -
дух державного автопрома.

Всё бы Отдал, что ни проси
за понюшку родного газа!
Задыхаемся, гой еси
зломиазмами автоВАЗа.

Да и топливо нынче - швах -
провоняло масонской швалью...
А советский бензин как пах?
Ах, как пах! - зАревой печалью,

сенокосом и посевной,
светлым будущим, свежим хлебом... -
неразбавленный и парной,
только-только залитый дедом

из канистры в казённый бак, -
не ворованный, но бесплатный...
Как нюхнёшь его - эх, ништяк!!! -
Русь советская!!! - Дух державный!!!

          октябрь 2015г.