День клонится к закату

Татьяна Сысоева Фантазия
День неизменно клонится к закату
В его челе я наблюдала сны,
Как птичий шелест крыльев гонит правду,
Бессмысленные дни сложив в ряды.

Он суматоху обойдя безмолвием,
Роняет на виски тончайший лён,
Кладёт мечты свои под изголовием 
И поджигает скраю небосклон.