Друзьям

Дмитрий Тараскин
                Не все мне люди импонируют,
                Мне не приятен гордый тон,
                Не все мне души резонируют,
                Я слишком чуткий камертон.
                На мне лежит печать молчания:
                Мне очень трудно говорить,
                Не все я слушал замечания,
                Но я умел благодарить.
                Я свято помнил мне врученное
                На сохранение добро,
                С моей душою обрученное,
                Со мною целое одно.
                И я искал вокруг созвучия
                Душой, открытой всем ветрам,
                И даже тень благополучия
                Я не пустил в душевный храм.
                Но часто стены отчуждения
                Встречала чуткая душа,
                Не помогали убеждения,
                Я шел страданием дыша.
                Мое сознанье изувечено,
                И горе страшное - не сон,
                Но мною были люди встречены,
                С кем попадал я в унисон!

                25 окт. 1992 г.