Подруге юности

Татьяна Чечулина
Я тебя увидала на снимке
Сколько лет между нами, а взгляд,
Он задумчив,но с той же искринкой,
Далеко ты сейчас от меня

Пригласи меня в парк  этот старый
На скамейку присесть вечерком,
Прогуляться вдвоём по бульвару,
Поболтать просто так, ни о чём,

Наша юность откроет нам окна,
Тайн девичьих волнующий шлейф
Лёгким шёлком скользнёт мимолётно,
Растревожит среди тополей

Беззаботное,  звонкое, нежное
Встрепенувшись, сожмётся в груди,
Рассмешит нас сквозь слёзы надеждами
Будто всё ещё  впереди…