Мне Родина дала образование

Журавель Яков
Мне Родина дала образование,
Народ вручил путёвку в жизнь
Любовь к труду, росло во мне желание
И постоянно сверлила мозг мой мысль.

Я гражданин великого Отечества
Мой красный паспорт – пропуск по стране.
Горжусь тем, что ненавижу местничество
Чиновников, что служат Сатане.

Люблю народ – он добрый и открытый,
Без задней мысли готов любить других.
Таких же, как он нуждой забитый
В посёлках, деревнях в местах глухих.

Он, как дитя, рад малому вниманию
Со стороны властительных структур
И склонен издревле к состраданию
Народ мой Бог вселенских всех культур.