У меня в тетрадке двойка

Наталья Капустюк
Надо мною кружит сойка.
Я плетусь домой из школы.
У меня в тетрадке двойка,
И портфель такой тяжёлый!

В небесах сгустились тучи.
В луже мокнет лист кленовый.
Стыд во мне, как ёж колючий,
Я к такому не готовый!

Что мне скажут  папа с мамой?
Как взгляну в глаза Алёнке?
С неприятной этой  дамой
 Познакомится сестрёнка?

Да, позор, но я мужчина -
Сяду вечером за книжки!
Подтянуться есть причина –
Двойка, знаете ли, -  слишком!