Любимый

Ольга Никитина-Абрамова
Любимый, пройдёмся по нашей аллее,
Пусть вальсом кружится под нами земля,
Листва облетает - а осень светлеет
Сквозь бледные ветви берёз октября...

Морозец сковал утром лужу и душу,
Но руки твои отогреют меня,
Любовь обнимает в осеннюю стужу:
Вдвоём нам не страшно смотреть в зеркала...

Седые виски, паутинка морщинок,
Как будто "на праздной лежат борозде",
И строки поэта смеются слезинкам,
Что падают тайною в женской судьбе...