Лень

Елена Фалеева
Беда, блуждая по пятам,
ловила душу в сети плена.
А я слонялась по углам
и тупо за окно смотрела.

Над побеленной головой
не уплотнялись мыслей тени -
хоть пей, хоть плачь, хоть волком вой,
я - пленница, в плену у лени.

Она строгает каждый день
из досок душам одеЯнье.
Ах, праведница! Ей не лень,
грех самый тяжкий - недеЯнье.