Зимние зарисовки

Владимир Костюченко 2
                Зимние  зарисовки

                В  снегу  купались  снегири
                Как  будто  капельки  зари.
                На  белом  фоне  солнца  след,
                То  лёд  и  пламя,  краше  нет.
                **
                Желтеет  листик  сиротливо
                На  голой  ветке  тополька.
                Не  сорван  ветром  он  ревниво,
                Его  не  спрятал  снег  пока.
                **
                Галдят  сороки  на  заборе,
                О  чём  то - спорят  целый  день.
                Морозу  быть  наверно  вскоре,
                Лишь  только  небо  спрячет  день.
                **
                Бредёт  как  инок  вечер  долом.
                Молитву  шепчет  ветерок.
                Куда  бредёт  путём  знакомым?
                Он  так  безжалостно  продрог.
                **
                В  снегу  утопнув  по  колено
                Бредёт  берёзовый  лесок,
                К  вешним  дням  самозабвенно.
                С  надеждой  глядя  на  восток.
                **
                Под  толстым,  снежным  покрывалом
                Уснули  пашни  и  луга.
                И  дремлет  Обь,  держа  устало
                Весь  лёд,  сковавший  берега
                **
                Длиннее  день  и  солнце  выше.
                Конец  уж  близок  холодам.
                В  полдень  плачут  тихо  крыши,
                Бегут  капелью  по  ладам.
                2017г