Интрига

Людмила Преображенская
От жаркого ароматы
Расползаются в Севильи,
Все мужчины ренегаты
От Мадрида до Бастильи.

Но сегодня в ретурнели
Зазвенят наверно шпаги,
Будут оба на дуэли,
Дон Диего, дон Степаки.

Муж велел остаться дома
И ремнем махал пред носом,
Я скучаю на балконе
И расчесываю косы.

Я страдаю непомерно
И вокруг кидаю взгляды,
Хоть бы кто-то для примера
Проорал мне серенады.

Кто сказал, что я игрушка,
Для забавы на минуту,
Мысли маленькой девчушки
Поопасней катапульты.

Раздается звон гитары,
Кабальеро от безделья
В кабачке нальют мадеру
Для вечернего веселья.

Я святая как Мадонна,
Так сказал писатель Вега,
А вообще у умной донны
Появился план побега.

Кто несет внизу стремянку
И протягивает руку,
Моя верная служанка,
С ней прогоним ночью скуку.

За спиной в собачьем лае
Мы вдвоем уходим к морю,
Под луною поболтаем
Да и волны нам не горе.

-Чем я ночью занималась?
- Дом, уборка и посуда,
Ах, любимый, только малость,
Но рассказывать не буду.