Октябрьский дождь

Артур Лено
И падал дождик, стуча по лужам,
В осеннем небе творя водой,
Готовил землю родную к стужам,
Тихонько, нежно, почти немой.

Коли не слушать - как ночь услышишь?
Коли не жаждешь - как день найдёшь?
Так дождь осенний, лаская крыши,
Баюкал город.
Забыв, уснёшь...

Октябрский дождик, был неприметен,
Стал звонко сладок, и полон сил,
Крупинок водных раскинув сети,
Звал снова счастье, но не просил.

Он длился сутки.
Сплетаясь ритмом,
Воспоминанья взошли вокруг -
Так ночью тёмной, внезапным криком,
Приснится старый забытый друг...