небо упало вниз

Джули Нуви
Третий час ночи, а я до сих пор не сплю.
Что же бодрит так, может, зелёный чай?
Может осенний озноб /мой еженощный блюз/
А может быть то, что в постели опять одна...

Щекочет страх, да и небо _упало_вниз_
И тяжестью плотной давит меня к земле,
Нет сил позвать, трудно пошевелиться.
/Камень застрял в дробленом правом ребре/

Сложно вздохнуть. Я ладони прижму к груди,
Но тонкие пальцы для сердца - не та броня,
А мне так важно _целым_ его сохранить,
С кровью горячей внутри, а  _не _из_меня_

Чувствую ревность - всё время горчит во рту.
И привкус железа. Больно сделать глоток:
Шипами безжалостно горло дерёт и в ту,
И в другую сторону. Вдоль или поперёк.

Надо стараться помедленней просто дышать,
Чтобы самой _без_твоих_слов_  уснуть.
Думаешь, буду полнОчи тебя проклинать?
/Нет/ Чувствуй всецело:  _как_  я с тобой дружу.