А осень я люблю

Галина Алексеевна Ерёменко
А осень я люблю
Сильней, чем лето,
Уже не жарко,
Но ещё тепло...

И листья полыхают
Ярким цветом -
Багрянцем, золотом
Всю землю замело...

В Приморье осень
В октябре чудесна,
Такой красы
Не встретите нигде...

Слагаются стихи,
Поются песни,
Поэмы, оды
Этой красоте...

Природа щедро
Осень наградила,
Палитру
Разноцветную дала...

В Приморье чудеса
Она свершила,
Раскрасив
Разноцветьем дерева...

Ковром укрыла
Парки и газоны,
Охапки листьев
Вихрем завила ...

И все, что было
Сочным и зелёным
Багряно-золотым
Преподнесла...