Дождям не смыть. Не замести пороше...

Немировская Дина
Дождям не смыть. Не замести пороше.
Поэты будущего жили в прошлом.
Сиять из века в век ей - присно, ныне -
Рубиновой цветаевской рябине.

И всякий раз от строчек - вдохновенье.
И каждый раз - всё новое прочтенье.
И кажется: пропитана бумага
Морскою пеной и солёной влагой.

Когда б хранили мы своих поэтов,
Они бы не мытарились по свету.
Ценили б их - была б не повсеместно
Бедой своей Елабуга известна.

Сердца поэтов это не отринут:
Рябина.
               Осень.
                Море.
                И Марина.