Бюро находок

Анжелика Тринц
Жизнь- настоящее "Бюро находок".
От вдоха первого и до минуты той,
Когда душа уйдёт по переходу
С земли в таинственный незыблемый покой...
 
Кружится жизни карусель беспечно.
Слагают пазлы дней и месяцев года...
В них детства вкус и радость первой встречи,
Любви и ревности шальная череда!
 
Боль от падения и счастье взлёта,
Под сладость пения фальшивых медных труб.
Мы ищем, ждём, порой теряем что-то...
А карусель всё также мчит за кругом круг...
 
Надежд и планов кружит вереница,
Пленяет блеском недоступная звезда,
И мы по замкнутому кругу мчимся
До остановки карусели... Лишь тогда...
 
Мы оглянёмся...и в "Бюро находок"
Увидим главное средь пыли бытия...
И стоя у порога перехода,
Поймём,как много всуе потеряли зря...