Я любила людей немногих...

Анна Печалова
Я любила людей немногих.
Впрочем, многим меня не любить.
Обивала чужие пороги,
Чтоб тебя ни дай бог не забыть.

Чтоб глаза твои помнить и руки,
Чтоб в толпе тебя лиц отыща
Хоть на время, как боль свои муки
Снять касанием легким плеча.

Чтобы выдохнуть горе свободы
Знаю, помню, не мой, но люблю.
Эти верные, долгие годы,
Ты ж знаешь, я искренне жду..


Жду того, что средь тех, средь немногих
Не ругая меня, не кляня...
Ты поймешь, чтоб одной лишь дорогой
Наша стелится ныне судьба...