Живи настоящим

Maarv
Чудесна жизнь! В ней каждый миг - впервые...
Как не растратить времени обрывок,
Что выдан только раз? Легко и живо
Лови мгновенье, друг мой! Carpe diem!

Порывы чувств от горечи до неги,
Гармонией обласкано искусство,
Мы, не вмещаясь в ложа всех Прокрустов,
Стяжаем тайны Альфы и Омеги!

Но час придёт: исхожены дороги,
Изучены точнейшие науки,
Построены надёжные фелуки,
А как ни глянь - не близятся итоги.

Остановись, послушай бесконечность -
Симфонию не выраженной бездны...
Её постичь - попытки бесполезны:
Жизнь коротка в горении беспечном,

А тайна запечатана, сокрыта.
Был крепок ум, луща орехи знаний,
Мечтая вскрыть шкатулку мирозданья,
Но не собрать разросшееся жито.

И на пороге ты очнёшься нищим:
Всё, что трудами вызрело - не важно.
Шагнуть вперёд - быть может, и не страшно.
Но ждёт ли Тот, Кого всегда мы ищем?