непрощённое воскресенье

Август Май
непрощённое воскресенье

когда воскреснуть шанс ничтожно мал;
твоих убийц насмешливые морды
в лицо твоё плюют: он ничтожно мал!
они твоего прошения не ждут!
он не сумеет! он - чрезвычайно гордый!
он не считает правильной.вражду.

я не воскресну; пусть игорь тальков
вернётся; и  будет много гениев...
все скажут: август? он был бестолков!
и непрощённые убийцы воскресения,
посмеиваясь, сплюнут: а они просто сдохли! тальков;
и в серой Тьме безвестности мальков
стремительные стайки -
прощения?  им даже не нужны утайки:
они совершенно не нуждаются в прощеньи -
они горды убийствами своими.
у одного из жертв их есть имя;
у меня... одна надежда на бессмысленное мщенье.

***