Стихи и хвост

Maarv
Ко мне вчера рогатый подвалил -
На краешек скамьи присел, сутулясь,
Заныл, завыл про тяготы и дым:
Про смрад и шум в многомашинье улиц,
Про всё, что показалось непростым.
И предлагал шабли.

Я встрепенулась: "ну тебя к чертям!"
Надела свитер, понеслась по парку.
А он за мной болонкой потрусил.
Мы покормили голубей у арки
Комар кусал меня, что было сил.
И дождь стучался к нам.

Потом, спеша, припомнились дела,
Старательно я прибиралась в доме,
Он, сидя на окне, играл хвостом.
И был тот хвост, как полумрак, огромен.
Лучи луны и лампочки крестом
Легли на край стола.

Я грусть души стихами заплела.
Они прошили белый тонкий лист,
Освоились и начали шептать.
Рогатый, став Пегасом, выдал твист,
Копытцем со стола смахнув тетрадь,
Вспорхнув, пропал стремглав.