Не блещут золотом осинки...

Владимир Сергеев 2
Не блещут золотом осинки,
Не то, что клёны расписные.
Волшебны Осени картинки,
Листвы узоры кружевные.

Дышу лесным настоем пряным,
Букет из запахов осенних.
И без вина, как будто пьяный,
Я ароматов дивных пленник.

Сосновый запах пихты, ели,
Их вечной зелени секреты.
Иголки на зиму надели,
Такие впрочем, как и летом.

Еловых шишек украшенье,
Напоминает зимний праздник.
Листвы безмолвное круженье,
Свист ветра, что их рвёт - проказник.

Хоть до зимы ещё есть время,
Порой снежок с утра порхает.
Того гляди - в свой цвет оденет,
Наряд, что ярко полыхает.