Так близко

Maarv
Стекают дни по капле, по глотку.
А ты далёк, и время так тягуче.
На небе солнце затирают тучи,
И мелют лучик в жёлтую муку.

Нет золота - лимоном скрашен цвет
Иссине-серых хмарей. Дует ветер.
И я одна совсем на белом свете,
И ласки друга рядом нет, как нет.

Ты нужен мне так близко, как вода,
Упавшая дождинками на щёки,
Что без тебя безумно одиноки,
Так близко, словно сказанное "да".

Ты нужен ближе ветра, ближе дня,
И ближе ткани, облепившей тело,
Ты нужен дерзко, ласково и смело:
Так близко, что совсем внутри меня...

Стекают дни, а я живу тоской,
И жду просвета в прихотях природы -
Ращу надежды призрачные всходы
К тебе навек приникнуть, милый мой.