Иной бесценен

Сергей Сорокас
Поэт без стержня бездуховен в сути
из обездоленности злой молвы,
когда не помогает даже лютость,
как беспросветность в облачности тьмы

стоящей на пороге восхожденья
на пик безвестности прошедших лет.
Иной бесценен на пути комплект
из неприятности и возбужденья

сокрытых сил духовности полёта
по лабиринтам параллельных дней,
когда закончилась по мысли льгота

лишь остаётся плоскость от теней
исчезновение в лесу объёма
и солнечной свободы степеней.