Совушкина колыбельная

Maarv
Если б я была совой...
Если б я была совой,
Приласкав усталый ветер,
Ясной ночью в лунном свете,
Я бы полночь раскрывала
Как большое одеяло -
В нём укрыться с головой, но
Чтобы всем спалось спокойно.
Только сны играли б в прятки
И летали, как совятки.

Если б я была совой
С большеглазой головой,
Я бы видела в полёте,
Что пешком вы не найдёте,
Прогулялась не во сне бы,
Где никто из вас и не был.
Хоть проси о том, хоть требуй:
От звезды к звезде по небу -
Путь мечты. И только совам
В темень вылет уготован.

Разрешается полёт
В звёздно-снежный переплёт
В полночь совам и ракетам
В небе угольном дуэтом.
Может, это всё и небыль.
Я храню кусочек неба
В тайне сердца и секрете,
И никто-никто на свете
Это небо не обманет.
Друга в путь оно поманит.

С другом к звёздам полечу -
В край летательных причуд!
Если б я была совой...
С очень мудрой головой
Я бы знала много сказок,
Я б в дупло умела лазать,
Я бы небо сберегала
От военных генералов.
А под утро, засыпая,
Мне приснилась бы сама я.