молебное

Типичный Прохожий
твои мольбы — да Богу б в уши,
чтоб не остались без ответа.
мечтали Карфаген разрушить.
Всевышний допустил и это.

но рады ли карфагеняне
такой отзывчивости Бога?
и — бури грозные в стакане
при написанье эпилога.

в мольбах — всё горше привкус гнева,
всё тише аромат надежды.
и стережёт Адама Ева,
ведь правда ходит без одежды.