Осень безумно яркая

Жанна Ракицкая
Осень безумно яркая,
рыжая, но опасная.
Губит людей печалями -
листьями
жёлто-красными.
Душит петлёй - советами -
и заставляет каяться.
Ждёт человек милости -
небо
лучом озаряется.

Светом таким волнующим,
матовым
и рассеянным,
Чтоб освещать дорогу
душам
давно потерянным.
Осень глумится здорово,
краски
смешав сознательно.
Чтобы не стать
ошибочным,
выбери
их
внимательно...