Удар в спину

Ирина Рудзите1
Как ты смог так ударить в спину?
Что душу, пронзая, сразил.
Ты остался жить на чужбине -
Дай мне, Бог, недюжинных сил.

Позабуду, надеюсь губы;
Запах тела, и крепость рук.
Чтоб исчезли в сердце зарубы
И не снился бархатный луг.

Солнцем, где с тобой любовались,
Пили воду любви с ковша.
Под зонтом, обнявшись, стояли,
Говорил, что я хороша.

Только в снах я снова бессильна -
И, как прежде жду и люблю.
По тебе так тоскую сильно
И вернутся назад молю.