Есть ли...

Иваненко Виктор Михайлович
Кто, скажи, из людей
                достоверно, не слепо, рассудит,
Только наверняка,
                а не эхом средь сумрачных скал,
Что с душою моей
                после смерти безжалостной будет,
Может просто она
                есть расходный, как всё, матерьял…

Пусть хоть так, только я
                до последнего твёрдого слога,
Сквозь сомненья скрепя,
                невзирая  на ругань и лесть,
Утверждаю одно:
                Даже, если меня нет у Бога,
Рад тому, что в душе
                моей Бог  всё же, чувствую, есть…

             9.10.2017г.