Плывешь, как щепка, по течению...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Плывешь, как щепка, по течению,
Один, но кажется порой,
Что всё возможно, лишь прощению
Немного сердце приоткрой.

Страданий райское предверие
Едва ли можно пропустить,
Но как себе своё неверие
И страх небытия простить?

Пороги, подать подорожная,
Река впадет в небесный свет,
Мне весть шепнула невозможная,
Что вечен я, а смерти нет.