От психологического давления

Нина Стрельцова
Становясь начальником, наглеют,
Думают, теперь они как боги,
Но их подчиненные болеют
И вся жизнь у них-одни тревоги.

Мы не будем думать "будь, как будет",
А как будет,сделаем мы сами,
Потому что все-таки мы люди
И не зря живем под небесами.
 
Если тебе скажут, что дурак ты,
Разве ты обязан соглашаться?
Нет, скажи себе внутри "я-умный",
С умным же приятнее якшаться.

Если тебе скажут "некрасивый",
Может, у них зренье помутилось?
Если же тебе то скажет мама,
Значит, она разума лишилась.

Те же, у кого ты под началом,
На себя пусть в зеркало посмотрят-
У самих-то комплексов навалом,
Потому и жизнь чужую портят.

Кто обязан слушать злые речи,
Да еще, тем более, им верить?
Хаму дай отпор и станет легче,
И не приучайся лицемерить.

Не хожу войной на мир безумный,
Это только отнимает силы.
Сам себе скажу-красивый, умный.
Спать ложусь, встаю еще красивей!