расстёгнутый алый корсет

Созерцающая Много Раз
расстёгнутый алый корсет,
за стёклами - стайка синичек.
почти невесомое "нет"
и гордая поступь девичья.

луны искажённый оскал,
елабужья хвойная лапа.
дом в узкую щель пропускал
густой устоявшийся запах.

и слов неземных легион,
несущих прозрачную правду.
с которой был звук обречён,
распят, поцелован, оправдан.