В сердце глубоко

Людмила Фирсова-Сапронова
Счастье — словно белая страница.
Сердце — клетка с дверцей на замке;.
Лист осенний — грустью на окне.
Розы мёрзнут, изморозь ложится.
Лепесткам царицы не раскрыться,
Замерзает октября бутон,—
Словно осуждённый смертник он,
Как полёт во сне бескрылой птицы.

Да, судьба надменна и жестока.
Вечности бессмысленность — потоком...
Мы мечтой питаемся легко.
Первая любовь так насыщает,
Чувствами и тайной восхищает
И хранится в сердце глубоко.