Друзья шестидесятой полосы

Шаталов Роман
По именам я их не назову...
Хотя в них есть такие имена,
Которые подвластны волшебству,
Которыми судьба обречена

Быть яркими как в школьные года,
Когда безстрашно было начудить
Не только изредка иль иногда,
Чудаковато-смело было жить.

По имени я их не назову,
Они друг друга помнят без меня,
И всё ещё подвластны волшебству,
Которым добыто сполна огня.

Шестидесятой давней полосы
Они друг другу юности друзья,
Которой не прошли ещё часы,
Пусть в это верить трудно и нельзя...

Но юная у баловней душа
И лёгкая на озорной подъём...
Торопится, но только не спеша,
Не раскисая даже под дождём.

Я будто тоже с ними начеку.
А вспомнить всех, не жалко и слезы.
Но именем одним их нареку -
Друзья шестидесятой полосы.