Тревожный звон стоит в округе...

Андрей Базилевич
Тревожный звон стоит в округе,
Слетелось к церкви воронье.
Надежда с Верою к подруге,
Зашли к Любви,спросить жилье.

   Когда-то были неразлучны,
   Надежда,Вера,и Любовь.
   Они во всем были созвучны,
   Бежала в них,людская кровь.

Но почему-то так случилось,
Что разбежались три сестры.
Попав друг к другу вдруг в немилость,
Между собой сожгли мосты.

   И стали жить по одиночке,
   Любовь без Веры,в общем жуть.
   Надежда тихо в уголочке,
   Пыталась в комнате уснуть.

Метались сестры по планете,
Ища приюта и тепла.
Одна жила порой в кювете,
Другая нищею была.

   Кошмар творился в общем,в мире,
   Пока ругались три сестры.
   В миру все было как в трактире,
   Трещали бедные умы.

Как померить,свести их вместе,
Чтоб воцарилась благодать.
Опять жилось чтоб интересней,
Чтоб не бежали реки вспять.

   И вот сошлись,в церквушке старой,
   Надежда,Вера,и Любовь.
   Надежда с Верой пришли парой,
   И у Любви собрались вновь.

Спросив:"Несложно потесниться?
Нам врозь нельзя,мы три сестры.
Нам снова нужно подружиться,
Одной мы девочки судьбы.

   Ни как нельзя нам друг без друга,
   Мы дети матери одной.
   В том видно Божия заслуга,
   Небесной дружбе,не земной."

Не может Вера без Надежды,
Надежде плохо без Любви.
Их отношения безбрежны,
Спаси нас Бог,и сохрани.