Прости

Марина Матанина
Прости, моя радость,
Прости, моя нежность,
Прости, моя боль.
Мне больше не надо
Как раньше, как прежде
Быть рядом с тобой.

Я слишком устала
Все время ловить
Ускользающий след.
Мне нужно так мало –
Всего лишь любить!
Да любимого нет…

Что может быть проще –
Уйти, лишь рукою
Взмахнуть – вот и все!
Быть может, чуть позже
С другой – не со мною –
Тебе повезет?

К самой себе жалость
(Быть может, не поздно?)
Сильнее всего,
Пока мне не стало
Нужнее, чем воздух,
Дыханье твое…

Прости меня, милый,
Прости, моя нежность,
Прости, моя боль.
Я больше не в силах
Как раньше, как прежде
Быть рядом с тобой…

18.10.90