Аватар

Аля Воронкова
/фото с фестиваля Burning Man в городе Блэк-Рок Сити/

                /специально на "Конкурс. Эта странная жизнь. 2"
                http://www.stihi.ru/2017/10/08/2954



Как-то раз я под напором многочисленной семьи
Разрешил себя под ручки в «Буревестник»* отвести,
Шло какое-то там «диво»! Мне ли к дивам привыкать  –
У меня жена и тёща, да и дочек ровно пять…
Ни пивка, ни сигаретки мне не дали по пути!
Я нырнуть задумал в темень - от кино себя спасти.
Темнота – друг молодёжи?
Нет, друзья, её давно –
Фейерверки и подсветки прямиком вели к кино…
В кресле я своём пытался хоть немного подремать,
Только все, семью включая, стали что-то вдруг жевать:
То попкорн хрустит, то тёща пепси-колу пролила
На штанину! 
А с экрана голубые – бла-бла-бла –
Долго спорили!
А янки раскурочили весь лес…
Сам не помню, как оглохший, с пуфа с "гречкою"** я слез…
Пересохло в горле! 
Пиво дома ждёт, а к пиву – лёд!
Третий час кинокартина безантрактово идёт!
И драконы в нём летают, рухнул главный вертолёт,
Но теперь мне на штанину пепси-колу дочка льёт!
Чем закончилось – не помню…
Под галдёж своих девчат
На диванчик свой потёртый я вернуться был бы рад!
…Вот и дом. Да, что такое? Дуб огнём объят! Пожар?
Обошлось! Но не ходите вы в кино на «Аватар».

*кинотеатр;
**набивка бесформенного кресла.

09.10.2017