Летящая с лебедями...

Зарина Морская
Я – летящая с лебедями!
Я – летящая… с лебедями…
Мне нельзя!
мне нельзя…
оставаться с вами…

Мне снилось, сегодня, что я была…  Осень,
с косой золотою, и глаза, словно в просинь,
ветер трепал золотой мой наряд,
меня окружал хоровод из наяд…

Я искала тебя,  мой прекрасный Орфей,
я молила о помощи всех  русалок и фей!
Я резала ноги об острый камыш,
от крови моей стал ручей совсем рыж…

Я искала тебя, сизокрылый мой сокол…
Но в ответ мне Орёл лишь злобствовал клёком –
это он наложил на меня колдовство,
подарив лебедицы мне бЕло крыло….

Мне теперь… у людей оставаться нельзя…
на рассвете растает песня моя –
я тебя не нашла… ты меня не нашёл...
на восходе услышишь голос ты мой…

Я – летящая с лебедями!
Я – летящая… с лебедями…
Мне нельзя!
мне нельзя…
оставаться с вами…