Чёрно-белое полотно

Елена Маркова 5
Дождь, снова дождь, и глубокими лужами
Щерится мокрый двор.
Редкий прохожий спешит сквозь стужу
Перебежками, словно вор.

Ветер... Холодный, сырой, промозглый
(Чёрт, снова сломан зонт)
Гнёт до земли молодую берёзу...
Но дальше, где горизонт,-

Вовсе темно - посмотрю с опаской:
Что день, что ночь - всё одно...
Осень! Добавила б лучше красок
В чёрно-белое полотно!..