Михайловский замок

Игнатий Пружин
Не спит неведомая сила -
Гнездо Святого Михаила,
Сей замок, крепость и дворец,
Где скорбный свой нашёл конец
Адепт Мальтийского креста,
Хозяин невесёлой доли,
По высших сил суровой воле
Имевший слабые места,
Что зло свои сыграли роли...
И тайнам, в стенах заключённым,
До сей поры разгадки нет,
И окна поглощают свет
От солнца, фонарей включённых,
Уж много беспокойных лет...
В одном окне свеча горит...
Не спит...Вздыхает...Говорит...