Наступит день

Георгий Косаревский
Клин журавлей в туманном небе тает.
Найдёт ли он приют в чужой стране?
Последний лист, кружась, к земле слетает,
И от того, наверно, грустно мне.

И мечется душа, закованная в тело,
Глядит с тоской на серые луга.
Она быть может тоже захотела
На зАлитые солнцем берега.

Помается душа, помесит слякоть.
Но унесут ручьи разбитый лёд.
И колос переживших зиму злаков
Навстречу солнцу яркому взойдёт.

Наступит день, потянется обратно
Клин журавлей с усталым вожаком.
И прозвучит мне клич их многократно
Весёлым и задиристым щенком.

     9.10.2017г.