Апрель укачивает бездна..

Таня Шилова
                Что бы с тобой ни случилось,
                Колыбельная будет наградой.
                И.Фефелов

Апрель укачивает бездна.

Поет из телефонной трубки
Безумье голосом железным:
"Все абоненты недоступны,
Сопротивляться бесполезно"

И,окруженный частоколом
Гудков, посередине ночи
(Вот хоррор,да?) - ты слышишь, хором
Кричат,зовут, шумят,бормочут,
Из головы не выносимы...
"Не вынесешь! - твердят. - Не сможешь
Быть сильным
сильным
прежним
сильным
не выйдет."
Падаешь, подкошен.

К рассвету тихо поле брани.
Лежит, укрыто белым шумом.
Бессонно-красными глазами
Герой таращится угрюмо

На то, как рядом на подушке
Чернеет дуло телефона,
На полосы на старой кружке,
На титры пятого сезона.

-Алло, алло!
Где ты, соратник
В моем отчаянном бою?

-Не бойся, - шелестит динамик.
- Не бойся.
Я тебе спою...