Средина осени уже...

Любовь Сафарчева
Какой сегодня день прекрасный,
Средина осени уже,
А как горят ещё рябины!
Костры разбросаны везде.
Земля укрылась покрывалом
Из листьев с красною каймой,
Сегодня осень золотая
Столкнулась с будущей зимой.
Ещё шумит листва на дубе,
Берёзы пышные стоят,
И журавли родную землю
Покинуть скоро не спешат.
Пылают клёны в тихих парках,
Под музыку Вивальди мрёт душа,
И на Покров от Матери небесной
Идёт в зазимье осень не спеша.
                Октябрь, 2017г.