Восторженность души!

Надежда Ансеева
Восторженность души шальная!
В стихе ты льешься через край!
Ты скучные пути не выбираешь:
Тебе весна - уж Божий рай!

И плодоносное чарует лето
Сияньем глаз и яркостью цветов,
А осень умиленностью согрета,
Лучами тихими и нежностию снов.

Зимой,лихим морозцем пышешь!
СветИшься яркостью на фоне белизны! -
Но, если стон болящего услышишь,
Твой лик, как добрый лик сестры...